Penyaluran BLT DD Bulan Ke 9

14 September 2022 18:12:43  Eko Nur Kholis  123 Kali Dibaca  Berita Desa

majasem.desa.id - Menindak lanjuti kebijakan Pemerintah tentang Penggunaan Dana Desa untuk Bantuan Langsung Tunai (BLT) Tahun 2022, dilaksanakan Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) bulan ke 9. Khusus Desa Majasem dijadwalkan hari ini Rabu, 14 September 2022  bertempat di Gedung Balai Desa Majasem.

Dalam penyalurannya Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Ngawi, bekerjasama dengan Bank Jatim, Perwakilan Perangkat Desa serta pendamping Desa Turut mendampingi Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

BLT DD adalah bantuan yang diberikan kepada warga masyarakat yang memenuhi kriteria yang kemudian ditetapkan melalui Peraturan Desa Penerima BLT DD, dan sudah di anggarkan di APBDes.

Setiap KPM mendapatkan uang tunai sejumlah Rp. 300.000 (Tiga Ratus Ribu Rupiah)/ bulan yang bersumber dari Dana Desa.

Adapun jumlah KPM Se-Kecamatan Kendal adalah sebagai berikut KPM BLT DD :

1. Karanggupito 160
  2. Karangrejo 116
  3. Simo 101
  4. Ploso 99
  5. Majasem 118
  6. Kendal 131
  7. Sidorejo 173
  8. Gayam 94
  9. Dadapan 119
  10. Patalan 111

Proses penyaluran BLT DD berjalan secara teratur dan kondusif, serta tidak lupa peran aktif dari perangkat Desa guna pendampingan warganya.

Sumardi Pendamping Desa menuturkan “Dari sejumlah  KPM se-Kecamatan Kendal tersebut sudah melalui berbagai seleksi kelayakan menerima bantuan BLT tersebut yang di seleksi oleh masing-masing desa dengan melibatkan Kasun masing-masing.” Jelas Sumardi.

CMIIW

IP Address:3.133.79.70