Desa Majasem Menjadi Juara 2 Dalam Lomba Menghias Tumpeng Nasi Goreng

19 Agustus 2022 09:52:01  nanda  253 Kali Dibaca  Berita Desa

majasem.desa.id -  Dalam memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-77 Kecamatan Kendal mengadakan berbagai lomba yang salah satunya “Menghias Tumpeng Nasi Goreng” yang diikuti dari berbagai instansi yang ada di wilayah kecamatan Kendal. Acara ini diadakan pada hari jumat tanggal 12 Agustus 2022.

Dalam lomba ini, Majasem mengirimkan 2 orang perwakilan yaitu Sri Endang Winarti dan Nuraini Indrawati.

Tema yang diusung dari Majasem berkonsep Nasgor Hilata ( Nasi Goreng Kehidupan Alam Semesta). Penyajian berbentuk nasi tumpeng yang dikelilingi berbagai lauk-pauk dan hiasan sayuran segar yang menggugah selera.

Adapun yang menjadi kriteria penilaian menghias tumpeng nasi goreng adalah keaktifan kreativitas dan inovasi pada saat penyajian nasi goreng, keterampilan penyajian / penampilan di meja makan, cita rasa nasi goreng yang dibuat, dan  kebersihan penyajian/penampilan diatas meja makan.

Menurut Sri Endang Winarti, lomba kali ini sangat menyenangkan karena bisa menumbuhkan ide kreatifitas yang nantinya akan saling di lombakan antar peserta selain itu juga bisa menambah teman baru.”

“ Semoga kedepannya, tetap diadakan berbagai lomba lainnya”. Pungkasnya.

Dan berdasarkan penilaian dari dewan juri, adapun juaranya :

1. Pemdes Karanggupito
  2. Pemdes Majasem